山梨 ワインの通販口コミ情報

TOPページ | 前のページ | 次のページ

樽発酵  【山梨ワイン醸造】
価格: 2,777円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
【原料葡萄】’06収穫、勝沼町産厳選甲州葡萄 【タイプ】樽醗酵やや辛口 【コメント】 漫画“美味しんぼ”掲載ワイン!作者の雁屋氏が実際に勝沼まで出向いて、甲州ワインと料理とのマリアージュの可能性に驚いたワインです。 原料ぶどうは、勝沼町産の厳選甲州種。醗酵は235Lのフレンチオークにて1ヶ月、その後4ヶ月間樽熟成させています。 ワインは、ライム、オレンジピール、かぼす、夏蜜柑のような香りや、芳ばしいオークの香りが加わり、とても複雑な香りが感じられます。 口中では、しっかりした果実味があり、キリッとした酸味と少しの甘味とが調和しています。濃厚な果実味が広がり、口中での香りのボリュームが豊
Supported by 楽天ウェブサービス
予約受付中2009年新酒ヌーボーマスカット・ベリーA(赤ワイン)500ml山梨県 穂坂地区芽々岳周域の地ワイン【12本単位で送料無料】(沖縄県・離島は)メルシャン勝沼ワイナリー11月3日解禁予約締め切
価格: 1,050円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
メルシャン勝沼ワイナリーから今年も山梨県の穂坂地区のマスカット・ベリーA100%使用 2009年新酒(赤ワイン) 韮崎市穂坂地区は、甲府盆地北西部の丘陵地で、茅ヶ岳の裾野に位置し、古くからぶどうが栽培されている地域です。この地域は、昼夜の温度差が大きいため、キャラクターのしっかりしたぶどうが収穫出来ます。 ・栽培管理責任者、弦間浩一氏は日本各地の葡萄栽培農家に栽培指導を行う。メルシャン勝沼ワイナリーのぶどう栽培の父。「品質の高いぶどうを造ってゆくことが栽培家の務め」と日々尽力している。・醸造責任者 生駒元氏カリフォルニア・ナバヴァレーでワインつくりの経験を積んできたワイン・メーカー。その経験と
Supported by 楽天ウェブサービス
デラウエアぶどう本来の爽やかな酸味と甘味、香りのバランスの良い軽い口当たりのスパークリング 白ワインです。シャトー勝沼 2009年収穫 山梨県 新酒 とれたて葡萄で造ったワイン酸化防止剤無添加 デラウ
価格: 1,029円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
■ 商品詳細 ■ 商品名 2009年収穫 山梨県 新酒 とれたて葡萄で造ったワイン 酸化防止剤無添加 デラウエア 原産国 日本 山梨県 勝沼町 生産者 シャトー勝沼 味 白 スパークリング やや甘口 こだわり度 デラウエアぶどう本来の爽や かな酸味と甘味、香りのバラ ンスの良い軽い口当たりの白 スパークリングワインです 容量 500ml 分類:お酒、ワイン、フランス、イタリア、日本、山梨、シャトー勝沼、酸化防止剤無添加、赤ワイン、ボジョレー、ボージョレー、ヌーボー、ヌーヴォー、bojore-、特価、予約、高級、高価、限定、品薄、お試し、セット、お買い得、オススメ
Supported by 楽天ウェブサービス
マンズ 山梨の地ワイン 赤
価格: 850円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
歴史ある葡萄産地、山梨の風土にこだわった地ワインです。山梨の葡萄を山梨で醸造、伝統の地に根ざした個性あるワインです。鮮やかな赤色と豊かな果実香、甘味があって柔らかく飲みやすい味わいです原材料ブドウ製造元日本内容量720mlアルコール分12%
Supported by 楽天ウェブサービス
デザートと一緒にワイン。たまにはそんな贅沢しませんか?!シャリオドール 白 甘口山梨産100%ワイン ≪720ml≫1987
価格: 3,171円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 山梨100%甲州種山梨100%甲州種 製造元 丸藤葡萄酒株式会社 商品説明 山梨県産甲州ぶどう100%原料ワイン。輝きのある黄金色。上品な香りと奥行きのある味バランスは絶妙。果汁清澄後低温で丁寧に醗酵させ長期熟成させたワインです。デザートワインとしてお楽しみ下さい。このワインと共に素敵な時間が過ごせます。大好きな人と一緒に飲んでみませんか?!きっと喜んでくれるハズです。なぜなら貴方と一緒に飲んでいるのだから・・・ ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! ●ワインひとくちメモ『白ワインの製造工程』果皮が黄緑色系
Supported by 楽天ウェブサービス
勝沼 白 1800ml【山梨ワイン醸造】
価格: 1,872円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
【原料葡萄】 勝沼町産甲州100%【タイプ】 辛口ライトタイプ【コメント】かすかに緑がかった輝きを持ち、のどごし爽やかな辛口のテーブルワインです。食事を楽しみながらお飲み下さい。和食に合う辛口として、レストランを始めとしてハウスワインとして楽しまれています。【料理との相性】 何と言っても和食に合います。 これは甲州種からのワインに共通していることですが、牡蠣や魚などのフライ、ほうとうなどの味噌ベースの煮込み料理、またお吸い物などまで様々な日本料理と共にお楽しみください。 ※コチラの商品は、ワイナリー様に無くなり次第   終了いたします。   ご注文後に欠品する場合があります。   ご了承
Supported by 楽天ウェブサービス
ナイアガラ 白 甘口 【山梨ワイン醸造】
価格: 1,540円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
★フレッシュな酸味と柑橘香がとても特徴的★ 【原料葡萄】山梨県産デラウェア【タイプ】やや甘口 【コメント】 やや薄いパール色で、きれいに透き通っています。 グラスに注いだ瞬間からふわっと立ち上ってくるのは、グレープフルーツ、スモモ、ライム、夏みかん、黄桃やミラベルのようなフレッシュな香り。一口飲むと、まず感じられるのは生き生きとした酸味。 少しの甘味も感じられ、とてもフレッシュな味わいです。 まさに、柑橘類を搾ってジュースにした時のような、キリッとした強めの酸とほのかな甘みが特徴です。 まだぶどうの酸味が高いうちに収穫し、自然で生き生きとした酸と柑橘香を残しました。 辛口派の方にも是非楽
Supported by 楽天ウェブサービス
山梨県勝沼ワインバレー仕込みシャンモリワイン甲州白 やや辛口720ml山梨県産ぶどう使用
価格: 1,067円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 山梨県産甲州種100% 製造元 盛田甲州ワイナリー株式会社 商品説明 甲州種は、800年以上前から栽培されているといわれる歴史ある品種です。このワインは、山梨県産甲州種ぶどうを使用しています。さわやかな香りとスッキリした飲み口が特徴のやや辛口の白ワインです。冷蔵庫で程好く冷してお召し上がり下さい。アルコール分11% ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 『勝沼ワインの歴史』 勝沼でぶどう栽培が始まったのは、1280年以上前のことです。ワ
Supported by 楽天ウェブサービス
遅済み甲州 白 極甘口 【山梨ワイン醸造】
価格: 3,129円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
★濃厚な甘みと果実味がある極甘口★ 【原料葡萄】自家農園産遅摘み甲州100% 【タイプ】極甘口 【コメント】 グラスを光にかざすと、ワインは透明なパール色。 自家農園で丹精こめて育て上げた完熟葡萄を遅摘みして冷凍庫に入れ、氷果にしてから搾りました!流れ出てきた濃厚な果汁は、水分が抜けて30%も濃縮され、更にステンレスタンクで低温発酵されています! 干し杏、橙、温州みかん、ナシのリキュールやライチのような香りがあり、濃厚でフレッシュな果実味がある極甘口です。 酸味とのバランスもとれていて、味わいは濃く複雑。心地よい甘い香りがいつまでも余韻として残ります! 甘口ワインが好きな人の中でも、
Supported by 楽天ウェブサービス
勝沼 赤 1800ml 【山梨ワイン醸造】
価格: 1,872円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
★果実味とこなれた渋みで飲みやすい赤★ 【原料葡萄】 ベリーA+カベルネ・ソーヴィニョン(勝沼産)【タイプ】 辛口ライト?ミディアム【コメント】 心地よい香りに加えて飲み易さで、多くの人に愛されている日常ワインの決定版。 ベリー系の果実香と、バランスの取れた渋みと酸味が特徴的。たくさん飲まれる方、パーティーなどにご利用の方には、気軽に飲めるカジュアルワインとして重宝されています。 【料理との相性】 さっぱりとした飲み口のいいワインです。魚や海老などのフライ、ソース煮込みの肉料理や、お肉を使った鍋料理などに幅広く合わせて召し上がれます。 ※コチラの商品は、ワイナリー様に無くなり次第   終
Supported by 楽天ウェブサービス
山梨ぶらん・(ワイン直行便)
価格: 1,260円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
【キャッチコピー】 爽快な香りと豊かな味わいが特徴の、国産葡萄100%で醸造したワインです。 【商品説明】 甲州、シャルドネ、セミヨン、デラウェアの山梨県産葡萄4種で醸造したワインです。爽快な香りと豊かな味わいで、食事との相性を選ばず、テーブルワインとして広く日本の食卓にマッチします。 【利用している山梨大学発の研究成果・技術】 ワインタンパク質とポリフェノールの相互作用による混濁除去方法およびワイン成分の変化
Supported by 楽天ウェブサービス